Еда

Еда и напитки - Еда - Непревзойденное Свеклы

Dionis | Просмотров: 1628
















Высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий, простых огороде свекла содержит множество лечебно-охранительный антиоксиданты. Еды стакан свеклы действительно, как много в мощном и вкусный мультивитамин—не простой и полезный способ улучшить свое здоровье и благополучие.
Большинство из нас едят их снова и снова, в борще или замаринованный. Сегодня с возрождением свежего кулинарного вдохновения принес растущую культуру североамериканских гурманы, мы можем испытать эти вкусные овощи в самых разнообразных инновационных и восхитительные способы.
Красная свекла ботва
Свеклу можно найти в прекрасном массиве ярких цветов, начиная от белого и желтого до темно-малинового или конфеты-трость в полоску. Хотя все они могут быть использованы в успешной свеклы блюдо, немного свеклы и rsquo;самых полезных фитонутриентов—не betalains, в том числе betacyanin и бетанин—не находятся конкретно в красные пигменты этого питательного овоща.
Желтая свекла имеют другой тип betalain называют betaxanthin. Betalains проявляют антиоксидантные и противовоспалительные свойства и были найдены, чтобы быть большим подспорьем в общей дезинтоксикации.
Сырые, тушеные, жареные, на гриле, чисто и eacute;D или сок—не Дон и rsquo;т бойтесь экспериментировать с собственными рецептами этой аппетитной корень. В огороде свекла-это поистине одной матери-природы&амп;сокровища; за питательную ценность, вкус и универсальность, его просто может и rsquo;T быть бить!
Свекла власти
В огороде свекла богата лютеин, зеаксантин, витамин С и марганец, которые оказывают значительное антиоксидантное значение. А в частности антиоксиданты, входящие в состав свеклы особенно полезны для поддержания здоровья глаз и нервной ткани, противовоспалительные свойства некоторых из этих компонентов, в том числе betalains и бетаин, которые оказывают сад скромного свеклы потенциально бесценным союзником тех, кто борется с раком или заболеваниями сердца.
Чтобы добавить еще больше для его пользы для здоровья, свекла высока в:

растворимая клетчатка, известная попойка холестерина
фолиевая кислота, необходима для нормального роста тканей, защищает от болезни Альцгеймера и rsquo;s болезни
Бор, участвует в производстве половых гормонов
нитрат, который снижает артериальное давление
железо, которое борется с анемией и усталостью
кремнезема и кальция, которые помогают предотвратить остеопороз

Рецепт

Парится свеклы и козьего сыра салат

Знаете ли вы?
Как шпинат и мангольд, свекла является членом семейства амарантовых (Amaranthaceae-Маревых). Ее предком является дикая свекла, или свекла, которая восходит к доисторическим временам. Изначально ел его зеленые вершины, корни выращивались древними римлянами. К 16-му веку они стали популярны не только как корм для скота, но также на семейных кухнях по всей Северной Европе.
Основы свеклы
Выбор и storingAvailable круглый год, лучшее время для покупки свекла в течение вегетации с июня по октябрь. Выбрать по-меньше, тоньше-ободранные корни с хорошей цветопередачей и нежные, яркие зеленые. Для хранения, срежьте зелень с 1 1/4 до 1 1/2 дюйма (от 3 до 4 см) над основанием корни; хранить в отдельных, герметичных пакетах в холодильнике в течение нескольких дней (зелень) или недели (корни).
Подготовкак подготовить свеклу, промыть под холодной водой; скраб корни слегка с растительным щеткой, если необходимо. Так как фитонутриенты в свекле, особенно в betalains, являются очень уязвимыми к теплу, тем меньше пищи вы их выставляете, тем лучше.
Пропарка-это самый простой и быстрый способ получить этот камень овоща на вашем столе: оставьте на часть стебля и корень, затем четверть и поместить в пароварку на 15 минут. Удалить кожицу с охлаждением корней при желании. Если руки потемнели, натирают лимонным соком, чтобы очистить их
Подготовка свеклы greensDon и rsquo;т компоста все эти милые свекольной ботвы—не по весу они богаче в определенных питательных веществ, чем корни. Высоко в бета-каротин, витамин C, кальций и железо, они и rsquo;повторное зеленом витаминный укол в руку. Используйте более крупные листья в любой рецепт, который призывает к шпинат или мангольд; мелкие, нежные листья делают большое дополнение к любому салату. Здесь–это быстрый и простой способ добавить зелень до следующего приема пищи:
Нарезать вымытые свекольной ботвы на полоски 1/2 до 3/4 дюйма (от 1 до 2 см) в ширину.
Нагрейте оливковое масло в сковороде; добавить нарезанный лук-шалот или чеснок. Добавить нарезанную свекольную ботву; Саут и eacute; раскрыта до увядших, около 5 до 7 минут.
Снять с огня, добавить немного лимонного сока и морской соли, и посыпать семенами кунжута или измельченных орехов на Ваш выбор; жеребьевки.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =