Стихи Из Библии

Духовное развитие - Стихи Из Библии - Стихи из Библии по теме

Vzbalmo6naya | Просмотров: 796



Если вы читали Библию, вы найдете несколько стихов, которые отражают различные аспекты жизни. Будь то счастье, сила, мужество, милосердие, доверие и т. д.. вы называете это, вы найдете стихи, связанные с ней в Библии. Библия изобилует стихами, которые предлагают силу и утешение, чтобы искатель. Будьте им поддержкой, любви, прощения, надежды и т. д.. вы можете найти его в Библии. Эти знаменитые стихи дают нам мужество, чтобы бросить вызов невзгодам жизни. Составление всех стихов по теме сложнейшая задача, так как в каждой теме под солнцем рассматривается в его.

О Божьей любви

Божья любовь к нам людям непостижима. Независимо от того, сколько мы грешим, Бог все прощает и принимает нас такими, какими мы являемся, наши неудачи и недостатки. Вот некоторые стихи из Библии, которые показывают Божью безграничную любовь.

1 Иоанна 4:9-12
Эта любовь Божия проявляется в нас, что Бог послал своего Единородного сына в мир, чтобы мы получили жизнь через него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за наши грехи. Возлюбленные, если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Никто не видел Бога в любое время; если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь его совершенна есть в нас.

Римлянам 8:37-39
Но во всех этих вещах мы всецело преодолеваем силою возлюбившего нас. Ибо я убежден, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь, не может отлучить нас от любви Бога, которая во Христе Иисусе, Господе нашем.

Второзаконие 7:9
Итак знай, что Господь, Бог твой, он есть Бог, Бог верный, который хранит завет свой и его любящая доброта к тысячного поколения с теми, кто любит его и соблюдает его заповеди.

Притчи 8:17
Я люблю тех кто любит меня, и ищущие меня найдут меня.

Иоанна 3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную.

О Любви

Иисус заповедал нам любить друг друга, как он возлюбил нас. Стихи о любви выразить то же самое. Мы ничего не теряем, когда мы любим кого-то от души. Даже если кто-то показывает ненависти к нам, мы должны ответить взаимностью с любовью. Ведь в конце концов, любовь побеждает все.

1 Петра 4:8
Прежде всего, имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.

Притчи 3:3
Пусть любовь и истина да не оставляют тебя; обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего

Исаия 54:10
Хотя горы поколеблются и холмы поколеблются, но моя неизменная любовь к тебе не будет, но и мой завет мира будут удалены.

1 Кор. 13: 4-10
Любовь терпелива, любовь добра. Она не завидует, не превозносится, не гордится, не гордится. Она не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Любовь не радуется, а сорадуется истине. Она всегда защищает, всегда доверяет, всегда надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает. Но где есть пророчества, они перестанут; где есть языки, они будут замершие, где есть знание, оно пройдет. Ибо мы отчасти знаем, и мы отчасти пророчествуем, но когда придет совершенство, несовершенство исчезает.

Иоанна 13:34-35
Заповедь новую даю вам: любите друг друга. Как я возлюбил вас, так и вы любите друг друга. По тому узнают все что вы мои ученики, если вы любите друг друга.

На Доверии

Вера и доверие означают одно и то же. Если у вас есть вера, вы доверяете, и наоборот. Если вы посмотрите на эти стихи на доверие и веру, можно увидеть, что Бог никогда не оставляет тех, кто ему доверяет.

Исаия 12:2
Вот, Бог-мое спасение; я уповаю на него и не боюсь; ибо Господь Бог-сила моя и слава моя, он был мне спасением.

Псалом 62:8
Надейтесь на него во всякое время, о люди; изливайте пред ним сердце ваше; Бог нам прибежище.

Иоанна 14:1
Пусть не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в меня веруйте.

Псалом 18:2
Господь твердыня моя и крепость моя и избавитель мой, Бог мой, скала моя; на него я уповаю убежище, мой щит, Рог моего спасения, моя крепость.

Римлянам 15:13
Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы обогатились надеждою силою Святого Духа.

О Прощении

Замечательный пример прощения из Библии-это Иисус, который прощает людей, которые преследовали его и приговорил его, чтобы быть распят на кресте. Вот некоторые стихи, которые должны научить нас прощать.

Луки 23: 33-34
Когда они пришли на место, называемое лобное, там распяли его вместе с преступников - одного по правую, другого по левую сторону его, Иисус сказал: "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят.

1 Иоанна 1:9
Если мы исповедуем грехи наши, то он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Матфея 18:21-22
Тогда Петр подошел к Иисусу и спросил: "Господь, сколько раз должен я прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи раз? "Иисус ответил:" говорю вам, не семь раз, но семьдесят раз по семь.

Деяния 3:19
Поэтому покайтесь и обратитесь, чтобы ваши грехи могли быть изглажены, так что обновление может происходить от присутствия Господа.

Колоссянам 3:13
Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу на любого; как Христос простил вас, так вам же.

На Свадьбах

Свадьба-это радостное событие, когда два человека соединены священными узами брака и исповедовать свою любовь друг к другу, пообещав друг другу в счастливые и трудные времена. Ниже приведены некоторые красивые стихи о браке, которые показывают, что муж и жена равны в глазах Бога.

Бытие 2: 23-24
Человек сказал: "Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо она взята от мужа. "По этой причине оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут одна плоть.

Екклесиаст 9:9
Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, все дни твоей суетной жизни, что дал тебе Бог под солнцем, потому что это доля твоя в жизни и в труде твоем, в котором ты трудишься под солнцем.

Эфесянам 5:33
Тем не менее, тоже, пусть каждый из вас в отдельности, так любить свою жену, как самого себя; с другой стороны, жена должна глубоко уважать мужа.

Колоссянам 3:18-19
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.

Притчи 31:10
Жена благородного характера, который может найти? Она стоит гораздо больше, чем рубины.

На силе и мужестве

Чтение Библии вдохновляет и укрепляет нас во время боронования раз. Это гарантирует нам постоянное присутствие Бога во всем, что мы делаем.

2 Царств 22:33
Бог-моя крепость. Он делает мой путь совершенным

Исаия 40:29
Он дает силу слабым. Он увеличивает силу того, кто не может.

Псалом 31:24
Будь сильной, и пусть ваше сердце взять мужество, все надеющиеся на Господа.

Исаия 40:31
Но те, кто ждет на Господа обновятся в силе. Они поднимут крылья, как орлы. Они побегут, и не устанут. Они будут ходить, и не ослабнут.

Псалом 28:7
Господь-сила моя и щит мой; мое сердце верит в него, и я помог. Мое сердце прыгает от радости и я буду славить его в песнях.

На Детей

Дети считаются Божьими ангелами. Он сказал, что образ Бога можно увидеть в сладких ангельских лицах этих херувимов. Эти цитаты могут быть использованы, чтобы научить детей о Божьей безусловной любви к своим детям.

Матфея 18:10
Вижу, что Вы не смотрите вниз на одну из этих маленьких. Ибо говорю вам, что ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего небесного.

Марка 10:14
Когда Иисус увидел это, он возмутился. Он сказал им: "пустите детей приходить ко мне и не препятствуйте им, ибо царство Божье принадлежит таким, как они.

Псалом 8:2
Из уст младенцев и грудных детей ты устроил хвалу из-за твоих врагов, чтобы заставить замолчать врага и мстителя.

Псалом 127:3
Вот, дети-это наследие от Господа,
Плод чрева-награда.

Марка 10:15
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя не войдете это.

О Дружбе

Иисус назвал своих учеников своими друзьями и даже положил свою жизнь за них. Сохраняя эту жертву, мы также должны стараться следовать пути Иисуса. Взято из Библии следующие стихи о дружбе.

Иоанна 15:13
Большей любви не имеет никто, чем это, что он положит душу свою за друзей своих.

Притчи 18:24
Человек многих товарищей могут прийти к краху, но есть друг, который более привязанный, нежели брат.

Притчи 27:6
Искренни укоризны от друга, но поцелуи лживы.

Екклесиаст 4:9-10
Двоим лучше, нежели одному, потому что у них есть доброе вознаграждение за свой труд: если один падает, его друг может помочь ему встать. Но жалко человека, который падает и никто не поможет ему!

Притчи 20:6
Многие хвалят человека за милосердие, но правдивого человека кто находит?

На Женщин

Эти стихи из Библии будут дарить женщинам уверенность и силы, чтобы проблемы, с которыми сталкиваются в жизни.

Притчи 31: 10-31
Превосходная жена, кто может найти? Для нее стоит гораздо выше драгоценности. Сердце ее мужа полагается на нее, и он останется без добычи. Она воздает ему добром, а не злом во все дни своей жизни. Она ищет шерсть и лен, и работает с ней на руках в восторг. Она, как купеческие корабли, она приносит ей еду издалека. Встает она еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле и приобретает его; от ее заработка она насаждает виноградник. Она опоясывает себя с силой, и делает руки сильными. Она чувствует, что ее выигрыш-это хорошо; - светильник ее не гаснет и ночью. Она простирает руки свои к прялке, и ее руки схватить шпинделя. Она протягивает руку к бедным; и она протягивает руки нуждающимся. Она не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает покрытиями для себя; ее одежды виссон и пурпур. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поставляет ремни для торговцев. Сила и достоинство-одежда ее, и она улыбается в будущем. Уста свои открывает она с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и благословил ее; ее муж, и хвалит ее, говоря: "много было жен добродетельных благородно, но ты превзошла всех их. "Прелесть обманчива и красота суетна, но жена, боящаяся господа, она должна быть хвалили. Дать ей продукт ее руки, и пусть ее произведения хвалят ее в ворота.

1 Коринфянам 11:8-9, 11-12
Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Господом, однако, женщина без мужа, ни муж без жены. Ибо как жена от мужа, так и мужчина рождается от женщины. Но все идет от Бога.

Притчи 11:16
А добрая женщина приобретает славу, но безжалостные люди приобретают богатство.

1 Тимофею 2:9-10
Кроме того, я хочу, чтобы женщины украшали себя с надлежащей одежды, скромно и незаметно, не плетением волос и золотом, или жемчугом, или дорогой одежды; но добрыми делами, как прилично женам предъявлять претензии к благочестию.

1 Петра 3:1-6
Таким же образом вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, так что даже если ни один из них не воспротивился слову, они могут быть выиграна без единого слова на поведение своих жен, как они наблюдают за вашими целомудренными и уважительное поведение. И пусть ваше украшение просто внешние-- плетение волос и ношение золотых украшений или надевая платья; но сокровенный человек сердца, в непреходящем достоинстве кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так как в прежние времена святые женщины, которые надеялись на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином, и вы стали ее детьми, если вы в чем то правы, не страшась каких-либо опасений.

На Счастье

Счастье и горе-две стороны одной медали. Вот некоторые стихи, говорит нам, чтобы быть счастливыми и довольными купаются в Божьей любви.

Екклесиаст 7:14
Когда времена хорошие, будьте счастливы; но когда дни несчастья размышляй: соделал Бог для того, а также другие.

Притчи 15:13
Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.

Исаия 55:12
Вы выйдете в радости и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут запеть перед Вами, и все дерева в поле будут рукоплескать.

Псалом 118:24
Это день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный.

Римлянам 15:13
Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы обогатились надеждою силою Святого Духа.

На Трудные Времена

Переживает не лучшие времена-это просто Божий способ испытания нам, если мы верим в него или сомневаетесь. Как ни сломанного вы, может быть, Божья рука всегда будет поддерживать вас. Эти обнадеживающие стихи будут действовать как постоянное напоминание о том, что постоянное Божье присутствие и поддержку, окружает вас.

Исаия 41:10
Так что не бойся, ибо я с тобою; не смущайся, ибо я Бог твой. Я укреплю тебя и помогу тебе; я поддержу тебя десницею правды моей.

Филиппийцам 4:6-7
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом. И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца Ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Иисус Навин 1:9
Разве я не приказал тебе? Быть сильным и смелым. Не страшитесь и не падайте духом, ибо Господь Бог твой будет с вами везде, где вы идете.

Матфея 11:28-30
Придите ко мне, все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас. "Возьмите иго мое на себя и научитесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем; и найдете покой душам вашим. "Ибо иго мое благо легко, и ноша моя легкая.

Псалом 9:9-10
Господь также будет оплотом для угнетенных, оплот в беде, и те, кто знает имя Твое будут уповать на тебя, ибо Ты, Господи, не оставляешь ищущих тебя.

О Смерти

Смерть близкого человека может быть травмирующим опытом и невосполнимая утрата. Эти стихи имеют силу, чтобы утешить семьи. Он уверяет их, что умерший попал в лучшее место и буду молится за них. Они также могут быть использованы в ходе ритуальных услуг.

1 Фессалоникийцам 4:13-14
Братья, мы не хотим, чтобы вы были в неведении о тех, кто заснуть, дабы вы не скорбели, как остальные мужчины, которые не надеются. Мы веруем, что Иисус умер и воскрес, и поэтому мы верим, что Бог приведет с Иисусом тех, кто уснул в нем.

Матфея 10:28
Не бойтесь тех, кто убивает тело, но не может убить душу. Скорее бойтесь того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

Иов 14:5
Дни ему определены, вы постановлено указанное число месяцев его и установить пределы он не может превышать.

Филиппийцам 2:20
Я с нетерпением жду и надеюсь, что я ни в коей мере не будет стыдно, но будет иметь достаточное мужество, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.

Иоанна 14:1-4
Не позволяйте смущается сердце ваше. Веруйте в Бога и в меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много, а если бы было не так, я сказал бы вам. Я иду приготовить место для вас. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к себе, чтобы и вы были, где я. Вы знаете путь туда, где я иду.

На Семью

Каждая семья должна Сохранить изображение Святого семейства икона и следовать принципам. В этом разделе есть некоторые классические стихи взяты из Библии, о том, как семья должна быть.

Иоанна 15:12-17
Сия есть заповедь моя, да любите друг друга как я возлюбил вас. Большей любви не имеет никто, чем это, что кто-то положит душу свою за друзей своих. Вы друзья мои, если исполняете то, что я заповедую вам. Я больше не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но я назвал вас друзьями, потому что все, что я слышал от Отца Моего я сделал известный вам. Вы не выбирали меня, а я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от отца во имя Мое, он дал вам.

Ефесянам 6:1-3
Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо это правильно. Почитай отца и мать. Что это может быть хорошо с Вами и что вы можете жить долго на земле.

Екклесиаст 9:9
Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, все дни твоей суетной жизни, которую он дал тебе под солнцем, потому что это доля твоя в жизни и в труде твоем, в котором ты трудишься под солнцем.

Колоссянам 3:18
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.

Псалом 128:3
Жена твоя будет как плодовитая Лоза, в доме твоем; сыновья твои будут, как оливковое побеги вокруг вашего стола.

На Надежду

Много раз мы проходим бед и невзгод и, как правило, теряют надежду. Просто как Иов, мы должны положить наше полное доверие Богу и у нас будут справедливо вознаграждены. Эти Библейские цитаты будут мотивировать и направлять вас через бурное море.

Иеремия 17:7-8
Но благословен человек, который надеется на Господа, чье доверие ему. Он будет как дерево, посаженное у воды, что посылает свои корни у ручья. Он не боится, когда приходит зной; его листья всегда зеленые. В нем нет забот в год засухи, и не перестанет приносить плоды.

Римлянам 5:5
И надежду не обманет нас, ибо Божья любовь излита в наши сердца через Святого Духа, дарованного нам Богом.

Псалом 71:14
Но что касается меня, я всегда надеюсь;
Я буду славить тебя все больше и больше.

2 Коринфянам 4:16-18
Поэтому мы не унываем. Хотя внешне мы увядала, но внутренне мы со дня на день обновляется. За наше кратковременное легкое страдание наше производит вечную славу в безмерном преизбытке. Поэтому мы смотрим не на видимое, но на невидимое. Ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Псалом 43:5
Почему ты низвержен, о душа моя, и почему ты в смятении внутри меня? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить его, мое спасение и мой Бог.

На Терпение

Быть терпеливым в испытаниях раз укрепляет нашу веру в Бога. Терпение и в конце концов мы можем пожинать плодотворные награды. Ниже приводятся некоторые аяты о терпении.

Филиппийцам 4:11
Я не говорю это, потому что я в ней нуждается, ибо я научился быть довольным тем, что.

2 Коринфянам 1:6
Если мы огорчены, это для вашего утешения и спасения; если мы утешены, то для вашего утешения, которое выдает в вас терпение тех же страданий мы страдаем.

Откровение 3:10
Так как ты сохранил мою команду, чтобы терпеливо переносить, то и я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю Вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

Римлянам 8:25
Но когда надеемся того, чего мы еще не имеем, мы терпеливо ждать его.

Галатам 6:9
И давайте не унываем, делая добро, ибо в свое время пожнем, если мы не унываем.

Так что помните, если вам нужен ответ на любой вопрос в жизни, или чувствуете, что вы находитесь на краю земли, в Библии всегда там, чтобы направлять вас и приведет вас к спасению. Бог Благословит!!!


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =